Хроники Knowledge Base Slackware FAQ Tools Акела Озеро Селигер Путешествия Рецепты Обои Фоторедактор Сертификаты Контакты

Новый год в Ялте

31.12.2007 - 06.01.2008г.

Часть 2

АССА

АссА

( Назад: Часть 1 )

Вся поездка была пропитана воспоминаниями о фильме Сергея Сольвьева АССА. Посмотрев его еще в первый раз, в 87 году, я захотел побывать именно в такой Ялте. Когда пальмы в снегу, когда на перевале снегопад, когда море и в правду зовут "Чёрным". А еще когда нет летней суеты и толкотни. Когда И вот наконец то мне это удалось! Причем везло во всем. Мне удалось разыскать многие места из фильма. В Никитском саду пошел снег. А местные жители, лишь заслышав про фильм "АссА!", с радостью показывали все места съемок фильма. Ведь именно после его показа вся страна узнала, что Ялта это не только солнце и пляжи, а во время съемок полгорода участвовало в эпизодах и массовках.

Перед поездкой я наделал скриншотов из кино и закачал их в свой КПК, чтобы сверить их на месте. Здесь можно увидеть кадры из фильма, мои фотографии мест съемок и описание как эти места найти.



Место, где Крымов подстерегал Бороду. Адрес: г. Ялта, Кирова ул., 68. Я добавил это место на Викимапию

АССА, Ялта, 1987 год.



2008 год. Там же



Ресторан, в котором подрабатывал Бананан, где ужинали Крымов и Алика, где искупался в фонтане Майор, и куда в конце фильма пришел устраиваться на работу Цой. Находится он в Президент отеле "Таврида" по адресу Садовая ул., 6. К сожалению, в этом историческом здании был пожар, потом его не пощадил раздел собственности, поэтому современный ремонт немного изменил его внешний вид. Однако и сейчас легко можно узнать в нем место съемки любимого фильма.







Президент отель "Таврида"



Театр лилипутов, где работал ночным сторожем Бананан находится в Никитском ботаническом саду. Вот ссылка на Викимапию, где я добавил фотки и коментарий.











"Под небом голубым, есть город золотой..." Мы, конечно же не удержались, чтобы не прокатиться на канатной дороге и не поставить в плеере эту песню!



Кабинка №25 на которой катались Бананан с Аликой давно списана - прокатиться на ней мне не удалось ;(. Теперь все кабинки новые, закрытые.











Алика, Бананан и Витя знакомятся и выходят из переговорного пункта. Ссылка с моим коментарием в Викимапии.





В Никитском Ботаническом саду.

Кстати, скульптуру мне удалось обнаружить только потом, просматривая фото. Я искал ее в саду а она оказалась.... в галерее кактусов! И там я её хоть и сфоткал, но не заострил внимания.







Полезные ссылки

Конвертер валют http://finance.rambler.ru/calculators/currency/

Вы можете отправить отзыв, вопрос или комментарий воспользовавшись этой формой


Сообщение:

От кого
Имя:

E-Mail:









Powered by Parser & MyCMS Дмитрий Ульянов, 2001-2020 (с)