Хроники Knowledge Base Slackware FAQ Tools Акела Озеро Селигер Путешествия Рецепты Обои Фоторедактор Сертификаты Контакты

21 Января 2019г.   09:23

[ Назад ]

Поход в Серебряники

Каменная Благовещенская церковь построена в 1514-15 гг., Ильинский придел известен с 1589, а придел вмч. Параскевы - с 1629 г. В 1653-54 гг. рядом возведена небольшая каменная двухшатровая церковь, куда был помещен Ильинский престол. В 1702 году старая Благовещенская церковь разобрана и на ее месте кн. Гагариными сооружена новая большая пятиглавая церковь, с юга примкнувшая к двухшатровой Ильинской. Надвратная колокольня постройки 1740-х гг. В 1840-х годах старая трапезная разобрана и выстроена новая ампирная, переделанная в 1876-78 гг. П. П. Зыковым в псевдорусском стиле. Им же капитально перестроена колокольня. Храм закрыт в 1929. Главы и шатры снесены. Колокольня уничтожена. Богослужения не проводятся, здание занято фондохранилищем Музея искусств народов Востока. Общиной, выступающей за возвращение храма, устроена временная домовая Ильинская церковь.



Крест на месте кладбища во дворе общинного дома



Поликлиника Российской академии медицинских наук (РАМН). В этом здании расположена аптека «Самсон-Фарма». Раньше здание принадлежало церкви. Во время войны в пожарный ров около здания попала бомба. Следы от осколков сохранились до сих пор.



Небольшой деревянный дом в центре города, в полуразрушенном состоянии, однако, кто-то тут живет, сушат белье, вечером горит свет, во дворе садовый участок. Со стороны поликлиники РАМН и с Воронцова поля его не видно, хорошо просматривается только с верхних этажей административного здания НИФХИ.



Птичку жалко ;(



«Дом сказок». Теперь уже, видимо, бывший. Последние 7 лет стоит в недостроенном состоянии после капитального ремонта. Дом дореволюционной постройки (предположительно начало 1900-ых) В 2008 году была предпринята попытка его демонтажа. Дом разбирался по-кирпичику, вручную. До начала кризиса успели разобрать более 50% сооружения. В настоящий момент работы заморожены на неопределенный срок. Теперь, наполовину разобранный дом самопроизвольно разрушается и представляет серьезную опасность, как для пешеходов, так и для автомобилей. Будьте предельно внимательны следуя мимо этого брошенного и забытого всеми здания. Детский музей "Дом сказок "Жили-были", который располагался в доме 12, в настоящее время переехал на 2-ую Парковую, д. 18 http://www.museum.ru/M1193 http://www.domskazok.ru/



Граффити во дворе дома №13




Осколки старой Москвы



А сюда побежал Левченко... В этом месте снималась финальная сцена культового фильма "Место встречи изменить нельзя".



Вид сзади



Черная кошка жива ;)





Закрытая территория ФГУП Научно-исследовательский физико-химический институт им.Л.Я. Карпова (НИФХИ)



Атланты держат небо



Информация взята из свободной энциклопедии - WikiMapia

[ Назад ]







Powered by Parser & MyCMS Дмитрий Ульянов, 2001-2019 (с)